“马喝捺也”与咸丰皇帝母亲的超度事迹,很多人都没有看过
日期:2019-02-21 浏览

“马喝捺也”与咸丰皇帝母亲的超度事迹,很多人都没有看过


这古来有很多人哪,看着好像什么都不知道,后来还是弘扬佛法了。太白顶西边有个虎山,那是白马寺海德老和尚出家的地方,清朝咸丰年,到那庙里去了一个人,人家问:你是哪里人哪?说我不知道。


你看这个人,他哪里人都不知道。问:你家里姓什么?也不知道。问你有多大岁数,也不知道,问什么都不知道!


不要小看这样的人哪,他很会修行,这样的人在庙里住,他不白吃饭,不管你叫不叫他做事,他还是在那儿弄。他每天起来得早,一吃完早饭,拿扫帚把庙里各个地方、佛前殿堂打扫得干干净净。


到山上去背柴禾,天不亮就去,太阳落了回来。表面他不会修行,也不会坐禅,也不会念经,就是吃饭、做事,旁的都不知道,这种人哪,他最会修行!


没有谁打他的闲岔,怎么?你问他什么也不知道嘛,你看这个人,按说就是个傻子,连自己有没有父母都不知道啊?不知道。


那高山顶下面的山窝里有很大一块地,那里修了一座庙,叫朝阳寺。现在可能还在,后来他在那里住了好多年,那太白顶山前山后好多庙,大家都知道了。


别人都上殿,他也去听一听,他不会念,他在那儿听,十小咒里面不是有个“马喝捺也”吗?他听见,他记住了。


念观音菩萨不会念,念阿弥陀佛也不会念,他就记住那个“马喝捺也”说是念了多少年,突然间这个人不见了,不知道是死哪儿了,也不知是走了!


后来来来往往的,这太白顶好多出家人,说他在哪儿呢?在北京西雨寺。他到西雨寺,也没到客堂里,西雨寺也不知道他去了,西雨寺有几百头放生的大猪。


庙里派几个人给猪烧菜,烧苞米糁子,烧糠,弄几口大锅给这几百头猪吃,他穿着破衣服,就跟那些猪弄在一起了。


猪食倒在槽子里,他也跟着吃一点,猪睡觉了,他钻到几个大猪空子里面,也不要被子,还暖和,就这样混了好多年,常住嘛,也不知道有这个人,反正他也不吃常住饭,就是猪吃食的时候,他跟着吃一点,穿的衣服很破,也不洗。


不管谁,造了罪就要堕落。后来咸丰皇帝的母亲死了,给儿子托梦,说西雨寺那个养猪的放生场,那里有圣僧 ,是得道的和尚,请他给我念经,一定会超生!


皇帝就派钦差大臣到西雨寺养猪场找圣僧,知客师父不知道啊,不知道也去看一看,一看这个啊,跟猪一块睡,一身破衣服,也不像个出家人。


钦差一看,旁的没别人哪,就想,可能就是他!那知客师父就骂他:你赶快站起来,钦差大人来了!他也不站起来,直到饮差在那儿给他磕头,他才站起来。


这知客师父就骂他:钦差大人还拜你,你是干什么的!钦差不准骂:说这是圣僧,知客不相信。


不管是真的假的,得把他请到皇宫去呀,请到皇宫,说今天有圣僧超度太后,夜晚放焰口,就叫养猪场这个人坐到正台上,这和尚道士在两边坐着。


他啥也不会嘛。人家在那儿放焰口,他坐在台上睡着了,睡得呼呼响,其他的和尚说:哎呀,这才倒架子。上去一拉把他拉起来了。


这太后又给儿子托梦,说是圣僧去救我,我拉着圣僧的衣服就要出来了,他被后面的人一拉,我又出不来了。


这回知道了,那就第二天晚上再放,不管他怎么睡都不要动他,后来焰口快放完了,他坐起来,和尚拿着馒头,切的一块一块的馒头,说:大师啊,您也施施食嘛。


他拿着馒头就往下丢,说什么呀:老僧活了八十岁,从没干过这个活,大的孤魂生净土,小的孤魂吃馒头。当下这成千上万的饿鬼都超生了。


这算是圣人哪,就问他出家在什么地方?弄不清,说我出家的地方在河南跟湖北交界,叫虎山,皇帝就拜他做国师,送的紫金钵,送的銮驾。


我出家的时候,那个紫金钵还在,单副銮驾,后来解放可能不在了。你说他一点也不聪明,他这也能弘扬佛法呀!他拜成国师了,送的锡杖,还送的千佛衣,送的紫金钵,送的銮驾,銮驾摆到庙里,什么官都得礼拜,圣旨嘛!


------《体光老和尚开示录》


真是不可思议啊!虚空无相无所不包,正因为虚空无相,才能包容万有;虚空无相,才是本来面目,这位不知法名的祖师苦行修福,一心持诵“马喝捺也”四字咒语修慧,持之以恒,终于证悟圣果,凡圣两忘,体用一如,无我相无人相无众生相无寿者相。神迹变化莫测,却和光同尘,隐没自己的道德神通,不为人所知,这才是真正的大修行圣者啊!



体光老和尚虚云老和尚的十大弟子之一,是虚云老和尚勘定的开悟弟子!也是践行头陀行的法师!虚云老和尚圆寂前,最后见的弟子就是体光法师。

体光老和尚法相

圣无量寿决定光明王如来陀罗尼

唵.捺摩巴葛瓦帝.阿巴啰密沓.阿优哩阿纳.苏必你.实执沓.牒左啰宰也.怛塔哿达也.阿啰诃帝.三药三不达也.怛你也塔.唵.萨哩巴.桑斯葛哩.叭哩述沓.达啰马帝.哿哿捺.桑马兀哿帝.莎巴瓦.比述帝.马喝捺也.叭哩瓦哩娑喝.(出自《十小咒》)

圣无量寿决定光明王如来陀罗尼是佛门十小咒之一,寺院每天早上早课,这个陀罗尼是必念的咒语之一!很多上过早课的同修对这个咒语应该很熟悉!


圣无量寿决定光明王如来陀罗尼就出自于《佛说大乘圣无量寿决定光明王如来陀罗尼经》,这是一部非常殊胜的经典!


受持【佛说大乘圣无量寿决定光明王如来陀罗尼经】殊胜广大功德利益

1、“尔时释迦牟尼佛。愍念未来世中一切短命众生。令增寿命得大利益。为说不可思议秘密甚深微妙胜法。”

2、“佛复告妙吉祥菩萨言。今此阎浮提世界中人寿命百岁。于中多有造诸恶业而复中夭。妙吉祥菩萨若有众生。得见此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。功德殊胜及闻名号。若自书写若教他人书是经竟。或于自舍宅或于高楼。或安精舍殿堂之中。


受持读诵遵奉礼拜。种种妙华烧香粖香。涂香华鬘等。供养无量寿决定光明王如来陀罗尼经。如是短寿之人。若能志心书写受持。读诵供养礼拜。如是之人复增寿命满于百岁。”


3、“此陀罗尼经。若复有人若自书若教人书。如是之人于后。不堕地狱不堕饿鬼不堕畜生。不堕阎罗王界业道冥官。永不于是诸恶道中受其恶报。如是之人由是书写无量寿决定光明王如来陀罗尼经功德力故。于后一切生处。生生世世得宿命智。”

4、“此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人则同书写八万四千法藏。所获功德而无有异。”

5、“此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若复有人若自书若教人书。如是之人便同修建八万四千宝塔。所获功德而无有异。”

6、“此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人若有五无间地狱之业。由是功德力故。其业皆悉消除。”

7、“此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人不堕魔王及魔眷属。不堕药叉罗刹道中。不堕非横死亡。永不受是诸恶果报。”

8、“此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人临命终时。有九十九俱胝佛。而现其前来迎是人。往生于彼佛国土中。汝等勿生疑惑。”


9、“此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人当来永不受其女人之身。”


10、“此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人常得东方彦达嚩主持国天王。南方矩伴拏主增长天王。西方大龙主广目天王。北方大药叉主多闻天王。密隐其身随逐卫护。”

11、“若复有人为于此经。能以少分财宝布施之者。是人便同以三千大千世界满中。金银琉璃砗磲玛瑙珊瑚琥珀。如是七宝尽持布施。若复有人供养此经典者。便同供养一切真实法藏。”


欢迎大家结缘《佛说大乘圣无量寿决定光明王如来陀罗尼经》描写版!


愿一切众生安乐吉祥!


读诵、受持、流通经书有五种福报:


(一)长寿……因为人们听经和读经以后,不造杀业,所以施者将来能感到长寿的果报;


(二)大富——因为人们听经和读经以后,不会偷盗,所以施者将来能感到大富的果报;


(三)端正——因为人们听经和读经以后,心平气和,所以施者将来能感到长相端庄的果报;


(四)尊贵——因为人们听经和读经以后,会信仰佛法,归依三宝,所以施者将来能感到尊贵和有名望的果报;


(五)聪明——因为人们听经和读经以后,领悟力会增长,而且容易明白微妙的道理,所以施者将来能感得聪明的果报。


——见《阴骘文广义节录》卷下和《教乘法数》第440页